Из сушеных яблок
Яблоки являются прекрасным сырьем для изготовления джемов, варений и муссов. Яблоки мелких сортов используются для приготовления варенья целиком. Часто в блюда из яблок для усиления аромата добавляют корицу. В качестве начинки яблоки используют для пирогов, пирожков, штруделей, рулетов и других блюд. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества обладают желирующими свойствами и применяются для приготовления пастилы и мармелада.
Суп из сушеных яблок и чернослива
Вам понадобится:
-
сушеные яблоки и чернослив - 700 г;
-
корица - по вкусу;
-
лимон - 1/2 шт.;
-
сахар - 200 г;
-
вино - 1 стакан;
-
клюквенный морс - 1 стакан;
-
лимонная цедра;
-
картофельная мука - 1 ст. л.
Приготовление: Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добавив сахар, корицу, лимонную цедру. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить. Затем добавить вино и еще раз прокипятить.
Наше слово
Сезон заготовок или новое о привычном.
Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...