Лечим

Качество и набор продуктов, употребляемых человеком в пищу, а также выбор способа их приготовления приобретают колоссальную важность и значимость в ходе прохождения лечебных и реабилитационных мероприятий. Лечение и питание настолько взаимосвязаны, что "с ходу" сложно привести пример более сильной зависимости одного процесса от другого, ведь в некоторых ситуациях неверно подобранный режим питания и рацион могут свести почти к нулю действие лечебных препаратов и эффект от медицинских процедур. Это касается не только сложных и тяжело протекающих заболеваний, но и банальной простуды. Правильное питание минимизирует сроки протекания многих заболеваний, а некоторые виды пищи и сами, по сути, оказывают лечебное воздействие. Питание и продукты для лечения различных заболеваний - тема настоящего раздела.

Наше слово

Сезон заготовок или новое о привычном.

Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...