Из кураги
Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в тёплой воде, несколько раз меняя ее. Промытую курагу заливают тёплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч. Для приготовления, например, пюре, набухшую курагу варят 15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают, добавляя отвар. Еще один интересный рецепт приведен ниже.
Запеканка из макарон и сушеных абрикосов
Вам понадобится:
- 200 г макарон;
- 2 стакана сушеных абрикосов;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить на умеренном огне до готовности. Затем воду отцедить, макароны промыть холодной водой, добавить абрикосы без косточек, взбитые яйца с сахаром, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу до готовности.
Наше слово
Сезон заготовок или новое о привычном.
Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...