Из помидор

Сушеные помидоры используются в блюдах итальянской и средиземноморских кухонь, в пиццах, пастах, салатах, рагу, а также в первых блюдах, в дополнениях к бутербродам и соусам. Перед употреблением сушеные помидоры можно размачивать в воде и вине, они приобретут вкус и мягкость.

Для приготовления блюда по нашему рецепту Вам понадобится:

  • помидоры сушеные 200 г;
  • картофель 300 г;
  • яйца3 шт.;
  • сливки 10 мл;
  • сыр "Пармезан" тертый 50 г;
  • сыр "Эмменталь" тертый 50 г;
  • белое сухое вино 1 ч. л.;
  • шнитт-лук 10 побегов;
  • тимьян 2 веточки;
  • масло оливковое 3 ст. л.

Приготовление: Помидоры разрезать пополам вдоль и замочить на 20 мин. в вине, смешанном с половиной стакана холодной воды. Воду слить, помидоры обсушить салфеткой. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и готовить на пару 5 мин. Прямоугольную форму смазать маслом. Вложить в форму картофель и помидоры, чередуя слои. Каждый слой присыпать смесью двух сыров и листиками тимьяна. Яйца взбить со сливками, добавить мелко порубленный шнитт-лук, посолить, поперчить. Полученной смесью залить запеканку и готовить ее 25–30 мин. в духовке при 180ºС. Перед подачей полить запеканку оставшимся маслом.

Наше слово

Сезон заготовок или новое о привычном.

Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...