Из чернослива

Многие любят готовить с черносливом. Он придает блюдам необыкновенный, пикантный и изысканный вкус. Мясо, приготовленное с  черносливом, не оставит равнодушным никого. А эти чудные десерты, от которых детей просто за уши не оторвешь! К тому же  чернослив  очень полезен всем, как детям, так и взрослым. Он способствует росту детского организма и укрепляет иммунитет. Из чернослива можно приготовить массу интересных блюд, где он будет основным ингредиентом, и еще больше - где он будет дополнительным. Например, можно приготовить блинчики с начинкой из чернослива, а можно приготовить мясо с подливой из него. Чернослив придаёт любому блюду оригинальный и пикантный вкус. Десерты с черносливом отлично дополняют любую трапезу.

Салат ореховый с черносливом

Вам потребуется:

  • чернослив (с косточками) - 500 г;
  • орехи грецкие (очищенные) - 500 г;
  • сметана - 250 г.

Приготовление: Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов

Наше слово

Сезон заготовок или новое о привычном.

Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...