Квас из сушёных яблок
Квас из сушеных яблок
Ингредиенты
яблоки сушеные - 400 грамм
дрожжи - 1/2 ст.ложки
сахар - 1 стакан
изюм
вода кипяченая - 3 литра
Способ приготовления
Мелко нарезанные сушеные яблоки залить 1 литром воды и варить 30 минут. Все перелить в другуя посуду, залить кипятоком, остудить, добавить дрожжи, накрыть тканью и выдержать в теплом месте до брожения. Процедить, добавить сахар, разлить в бутылки, в каждую опустить по 3 изюминки и поставить в холодильник на 5-7 дней.
Наше слово
Сезон заготовок или новое о привычном.
Одним из основных принципов сохранения крепкого здоровья на долгие годы является правильное питание. И речь здесь не столько о формализованных подходах "не есть жареного и мучного" или "отказаться от жирного", сколько о грамотном выборе продуктов питания и правильном их приготовлении. Нельзя бросаться в крайности и "напрочь" отказываться, например, от пшеничного хлеба или свиного мяса. И тот и другой продукт, при грамотном использовании в повседневном рационе, несомненно окажут пользу нашему организму. Вопрос лишь в том, насколько уместным является сочетание продуктов, выбранных нами для приготовления того или иного блюда, а также во времени суток, отведенных для приема их в пищу. Читать дальше...